В Тверской области рецидивист отнял автомобиль у приятеля и сдал в металлолом

С заявлением о грабеже в дежурную часть Калязинского отделения полиции МО МВД России «Кашинский» обратился 47-летний житель Калязина. На место преступления незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

Во время разговора с потерпевшим полицейские установили, что ночью домой к калязинцу пришел пьяный знакомый и потребовал ключи от автомобиля Volkswagen. Мужчина отказал, это стало причиной ссоры. В ходе конфликта гость несколько раз ударил хозяина дома палкой, отнял у него ключи от машины и уехал на ней в неизвестном направлении.

Со слов потерпевшего полицейские составили ориентировку с приметами грабителя и автомобиля, которую оперативный дежурный направил всем наружным службам полиции, а также сотрудникам оперативных служб, сообщила пресс-служба УМВД России по Тверской области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого в грабеже. Им оказался неработающий ранее судимый 27-летний житель Калязина.

Похищенный автомобиль злоумышленник сдал в пункт приема металла, а вырученные за него 18 тысяч рублей успел потратить.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ. Ему грозит до семи лет лишения свободы.

В настоящее время подозреваемый арестован. Ведется следствие.

 

грабежкалязинкража автомобилякриминалметаллоломпобоиподозреваемыйполициярецидивисттверская областьуголовное делоУМВД РФ по Тверской области