В Тверской области сотрудники ГИБДД попались на взятке

Торжокский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Тверской области расследует уголовное дело, возбужденное 24 июня по оперативным материалам регионального УФСБ и ОРЧ СБ УМВД России по Тверской области по факту получения взятки должностным лицом, в значительном размере, группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия 11 мая текущего года, находясь на 226 км автодороги М-10 «Россия» на территории Торжокского района Тверской области, двое сотрудников ОСБ ДПС ГИБДД УМВД России по Тверской области, действуя группой лиц по предварительному сговору, с целью личного обогащения, из корыстных побуждений, лично, получили взятку в виде денег в сумме 40000 рублей за несоставление протокола об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ в отношении женщины, находившейся за рулем автомобиля в нетрезвом состоянии, и за внесение в протокол об административном правонарушении недостоверных сведений об управлении транспортным средством иным лицом, не находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении подозреваемых избраны меры пресечения. В ближайшее время фигурантам будут предъявлены обвинения.  Расследование продолжается, информирует СУ СК РФ по Тверской области.

 

взяткакоррупциякриминалновости от караванаполучили взяткусу ск рф по тверской областитверская областьторжокский районуголовное дело