В Тверской области раскрыли серию краж детского питания

скриншот видео из торгового зала

Сразу в нескольких сетевых продовольственных магазинах города Конаково произошли кражи. Во всех случаях вор похищал детские молочные смеси. С заявлениями о кражах представители торговых точек обратились в дежурную часть ОМВД России по Конаковскому району.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские изъяли записи с камер видеонаблюдения, установленных в обворованных магазинах. На этих записях было видно, что детское питание похищает одна молодая женщина.

Личность злоумышленницы удалось установить довольно быстро – ей оказалась 25-летняя девушка. Воспользовавшись отсутствием охранников в торговых залах и тем, что за ее действиями никто не наблюдает, преступница крала дорогостоящие молочные смеси популярных брендов.

Подозреваемую доставили в отдел полиции, где она дала признательные показания. Девушка рассказала, что приехала из соседнего государства и временно живет в Московской области. Часть похищенного она уже успела продать.

В отношении подозреваемой возбуждены уголовные дела по статье 158.1 и части 3 статьи 30, статье 158.1 Уголовного кодекса РФ «Кража». Ее заключили под стражу.

В настоящее время злоумышленница проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений, сообщила пресс-служба пресс-служба УМВД России по Тверской области.

 

конаковокражакража из магазинакриминалподозреваемыйполициясерия кражтверская областьуголовное делоУМВД РФ по Тверской области