В Тверской области продают церковь Спаса Преображения

На сайте «Хранители Наследия» в разделе новостей сообщается, что в Зубцове продаётся одна из старейших церквей города. Объявление выставлено на Авито с ценником 5 млн рублей.

Находится церковь по адресу ул. Красноармейска, 2а в месте слияния Волги и Вазухи. В источнике указано, что церковь была построена в 1793-1796 годах на средства городской головы Михаила Филипповича Посохина.

«Свод памятников архитектуры и монументального искусства России» отмечает:

«Несмотря на значительные утраты и искажения, лишившие памятник стилевых признаков раннего классицизма, церковь сохраняет большую ценность, как одно из старейших сооружений Зубцова и самый ранний из уцелевших в городе храмов, как важный градостроительный элемент бывшей Градской части Зубцова».

В 2003 году глава Зубцовского района М. Суров подписал постановление о передачи участка, на котором находится церковь, в частное пользование Пучкову Вячеславу. Теперь участок продаётся вместе с исторически важным объектом на нём. В объявлении также указывается, что возможен обмен на квартиру в Москве или Московской области. Торг тоже уместен.

Авитозубцовисторическое наследиепродаётсятверская областьцерковь