Полицейские Тверской области раскрыли кражу дорогой иномарки

Преступники хотели разобрать Lexus, стоивший 1,7 млн рублей, и продать по запчастям.

С заявлением о краже внедорожника Lexus в Заволжский отдел полиции управления МВД России по городу Твери обратился 39-летний тверитянин. Он сообщил, что иномарку похитили в ночь на 29 июня с подземной стоянки по улице Хромова. Ущерб составил 1,7 млн рублей.

Разыскиваемый автомобиль сотрудники Госавтоинспекции заметили на дороге в районе деревни Александровка Калининского района. Водитель попытался уйти от погони, но не получилось. Тогда он, остановив «Лексус», выбежал из автомашины и скрылся. Его подельник направил на полицейских огнестрельное оружие, но был задержан.

В ходе досмотра похищенного автомобиля сотрудники ГИБДД изъяли специальное оборудование, используемое для кражи транспортных средств, и травматический пистолет.

«Злоумышленники были хорошо подготовлены и для конспирации использовали латексную маску, позволяющую в считанные секунды изменить внешность человека до неузнаваемости», – сообщила пресс-служба управления МВД России по Тверской области.

В полиции подозреваемый признался в краже, рассказав, что автомобиль они с приятелем хотели разобрать и продать на запчасти.

По данным оперативников, мужчина, задержанный сотрудниками Госавтоинспекции, ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражи транспорта, совершенные на территории других регионов.

По факту кражи автомобиля возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ. Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

В настоящее время полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождение второго подозреваемого.

Расследование уголовного дела продолжается.

гибддзадержаниекалининский районкражакража автомобилякриминалподозреваемыеполициятверская областьТверьуголовное делоУМВД РФ по Тверской области