В Тверской области поймали очередного наркоторговца

21-летний юноша, подозреваемый в наркоторговле, был пойман сотрудниками наркоконтроля МО МВД России «Осташковский» на одной из улиц Осташкова.

Полицейские изъяли у подозреваемого 11 свертков с неизвестным веществом. Экспертиза установила, что в свертках находилось наркотическое средство – N-метилэфедроном – общей массой более 10 грамм, что относится к крупному размеру.

Кроме того, сотрудники наркоконтроля изъяли у юноши мобильный телефон, в котором содержалась информация о нахождении тайников-закладок с наркотиками. Это помогло полицейским немедленно изъять их.

По данным сотрудников наркоконтроля, подозреваемый приобретал наркотики через тайники-закладки для дальнейшего распространения на территории Осташковского городского округа. Юноша задержан в порядке статей 91,92 УПК РФ. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

Ведется следствие. Полицейские проверяют подозреваемого на причастность к аналогичным преступлениям, сообщила пресс-служба УМВД России по Тверской области.

 

закладкизакладчикизъятие наркотиковкриминалнаркоконтрольнаркотикинаркоторговляосташковподозреваемыйпойман с поличнымполицияраспространение наркотиковтверская областьуголовное делоУМВД РФ по Тверской области