В Тверской области поймали неудавшихся наркоторговцев

28-летний и 30-летний мужчины приехали в Тверскую область из соседнего региона, чтобы подзаработать на распространении наркотиков. Однако «раскрутиться» им не удалось – неудавшихся наркоторговцев задержали полицейские.

Мужчины, подозреваемые в причастности к незаконному обороту наркотиков, были задержаны в Вышневолоцком городском округе сотрудниками местного отдела наркоконтроля. При личном досмотре молодых людей полицейские изъяли свертки с неизвестным веществом.

После этого сотрудники МО МВД России «Вышневолоцкий» провели обыск в квартире, которую арендовали задержанные. В результате были изъяты 149 полимерных свертков с веществом внутри. Эксперты исследовали три произвольно выбранных свертка и установили, что в них содержится наркотическое средство мефедрон общей массой 6,17 грамма, что относится к крупному размеру.

Кроме того, полицейские изъяли из квартиры полимерный пакет с порошкообразным веществом белого цвета, пластиковый контейнер с порошкообразным веществом синего цвета, стеклянную трубку с наслоениями темного цвета, следы пальцев рук, фрагменты полиэтилена и изоленты, а также два кассовых железнодорожных чека.

Изъятые контейнер, пакет и трубка направлены на исследование в Экспертно-криминалистический центр УМВД России по Тверской области.

Как установили оперативники, злоумышленники работали курьерами на один из интернет-магазинов. Они намеревались сбыть наркотики на территории Тверской области мелкими дозами через тайники-закладки.

Подозреваемые задержаны в порядке статей 91, 92 УПК РФ. В отношении них возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», а также части 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до двадцати лет, сообщила пресс-служба УМВД России по Тверской области.

Вышневолоцкий городской округизъятие наркотиковкриминалнаркоконтрольнаркотикиподозреваемыепокушение на сбыт наркотиковполицияраспространение наркотиковтверская областьуголовное делоУМВД РФ по Тверской области