В Тверской области поймали нелегалов-наркокурьеров

Двое граждан ближнего зарубежья, находящиеся в России нелегально, подрабатывали наркокурьерами. Их «карьеру» пресекли сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тверской области совместно с коллегами из отдела по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Ржевский».

Автомобиль с двумя гражданами одной из стран ближнего зарубежья сотрудники наркоконтроля задержали в Ржеве на Советской площади. При проверке документов у иностранцев сотрудники МВД установили, что те находятся на территории России нелегально.

В ходе личного досмотра подозреваемых наркополицейские обнаружили и изъяли 94 свертка с веществом внутри. При проведении исследования шести произвольно выбранных свертков сотрудники ЭКЦ УМВД России по Тверской области установили, что в них содержится наркотическое средство – героин массой 10,33 грамма, что относится к крупному размеру.

В ходе обыска в квартире, которую арендовали задержанные, сотрудники полиции изъяли 176 свертков с веществом внутри, электронные весы, скотч и другие упаковочные материалы.

В ходе допроса злоумышленники признались, что являются наркокурьерами и зарабатывают на жизнь размещением закладок. Сотрудники полиции задержали наркосбытчиков в момент, когда они развозили закладки по Ржеву, сообщила пресс-служба УМВД России по Тверской области.

Подозреваемые задержаны в порядке статей 91, 92 УПК РФ.

Следственным отделом МО МВД России «Ржевский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

В настоящее время устанавливаются роли и степень участия злоумышленников в противоправной деятельности.

героинизъятие наркотиковкриминалнаркоконтрольнаркокурьерынаркотикираспространение наркотиковржевтверская областьуголовное делоУМВД РФ по Тверской области