В Тверской области похитили радиаторы

фото: pixabay.com

В дежурную часть Оленинского отделения полиции обратился 59-летний местный житель.

Он сообщил о хищении пяти новых алюминиевых радиаторов из частного дома, который он периодически сдавал в аренду. Причиненный ущерб заявитель оценил в 30 000 рублей.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудниками полиции подробно осмотрено место происшествия, при этом признаков незаконного проникновения не обнаружено, зафиксированы и изъяты следы пальцев рук и обуви, опрошены возможные свидетели.

Участковый установил, что к совершению преступления причастен арендатор. 34-летний мужчина был задержан и доставлен в отделение полиции, где в ходе производства допроса сознался в содеянном и сообщил, что в одной из социальных сетей разместил объявление о продаже алюминиевых радиаторов водяного отопления. В этот же день он продал похищенное имущество неизвестному, выручив 5000 рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Расследование продолжается.

 

дачная кражакражапроисшествиетверская областьТверь