В Тверской области пенсионерка-рецидивистка попалась на краже

фото: https://pixabay.com

С заявлением о краже в полицию обратилась 85-летняя жительница поселка Сокольники Кувшиновского района. Пенсионерка рассказала, что на короткое время отлучилась из дома, оставив на входной двери незапертый навесной замок, а, вернувшись, обнаружила, что из ее кошелька, лежащего на кухне, пропали 7600 рублей.

Выехавшая на место преступления следственно-оперативная группа, осмотрела дом пенсионерки и прилегающую территорию, а также опросила потерпевшую и возможных свидетелей кражи. При этом эксперты изъяли в обворованном доме следы и микрочастицы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Торжокского отдела полиции установили подозреваемую в краже – ей оказалась 66-летняя жительница поселка Высокое Торжокского района. Она ранее судима, нигде не работает и злоупотребляет алкоголем.

Злоумышленницу задержали. Она уже созналась в содеянном. Похищенные деньги возвращены потерпевшей пенсионерке.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет, сообщила пресс-служба УМВД России по Тверской области.

Ведется следствие. Оперативники, в частности, проверяют подозреваемую на причастность к совершению аналогичных преступлений.

 

кражакража денегкриминалКувшиновский районпенсионеркаподозреваемыйполициярецидивисттверская областьторжокский районуголовное делоУМВД РФ по Тверской области