В Тверской области открыли первый прививочный кабинет в торговом центре, а инвалидов решили вакцинировать на дому

В Тверской области по поручению губернатора прорабатывают вопрос организации выездов медиков на дом для вакцинации маломобильных граждан и пожилых людей. 

Не всегда пожилые люди и инвалиды имеют возможность самостоятельно добраться до пункта вакцинации или поликлиники. В связи с чем необходимо рассмотреть возможность организации выездов специалистов по месту жительства, либо помощи маломобильным гражданам с доставкой в прививочный пункт, — отметили на заседании оперштаба по распространению коронавирусной инфекции.

В Твери открылся прививочный пункт в торговом центре «Рубин». Он работает ежедневно с 13:00 до 19:00 на втором этаже комплекса. Кабинет в  «Рубине», оборудованный в соответствии со всеми нормативами и требованиями. В павильоне сделаны помещения для ожидания, в отдельном кабинете организован осмотр врачом перед вакцинацией. Созданы условия для хранения вакцины.

Вакцинацию проводят медики областной клинической больницы. Предварительная запись не требуется.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен» и заходите на сайт газеты «Караван. Ярмарка», где вы найдёте не только самые свежие новости и самую качественную авторскую аналитику, но и тысячи объявлений.

вакцинация инвалидоввакцинация на домугубернатор тверской областиТЦ Рубин