В Тверской области осуждены «черные риелторы», которые зверски убивали жертв

Фото: СУ СК РФ по Тверской области

 

Группе «черных риелторов», действовавшей в Тверской и Ярославской областях, судом вынесен обвинительный приговор. 

То, что они натворили, осталось в памяти общественности белым резонансным пятном по сей день.

23 сентября 2019 года в реке Нерль Калязинского района Тверской области обнаружили тело женщины с признаками насильственной смерти. На первоначальном этапе расследования следствие располагало лишь незначительными данными, которые удалось получить во время осмотра места. Не была установлена даже личность погибшей. «Что к чему» криминалисты поняли чуть позже. Оказалось, что убитая имела в собственности две квартиры в Ярославле, общей стоимостью не менее 2 миллионов 700 тысяч рублей. После её гибели они перешли в собственность третьих лиц.

Кропотливая работа сотрудников СК дала положительные результаты: убийц нашли. Над преступлением работала группа, состоящая из жителей Ярославской области, двух женщин 1985 и 1968 годов рождения, а также мужчины 1979 года рождения. Есть доказательства.

Владелицу жилья они убили, утопив в воде. Мужчина прикрепил к спине потерпевшей 2 металлических диска с помощью металлической цепи, после чего погрузил тело в воду — чтобы не всплыла. Метод не гуманный, но действенный. Хотя во всей этой истории о гуманности говорить в принципе не приходится. Понимая, что в случае оставления супруга последней в живых он будет искать свою жену, возможно, узнает об убийстве и сообщит в правоохранительные органы, злоумышленники прикончили и его. Сожгли заживо неподалеку от автодороги «Гаврилов-Ям – Пружинино». В октябре фигуранты, злоупотребив доверием, приобрели право на те самые жилые помещения, оформив на неосведомленного об их намерениях гражданина. 

Убийцы свою причастность к вышеописанному отрицали, как говорится, «до последнего». Сегодня приговором суда двоим подсудимым назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, другому подсудимому — на год больше. 

 

 

 

 

69 регионКриминальная хроникановости тверской областиубийствочерные риелторы