В Тверской области начался ремонт дороги от Вышнего Волочка до Новгородской области

фото: пресс-служба правительства Тверской области

В Тверской области в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» начались ремонтные работы на автодороге регионального значения Вышний Волочек – Бежецк – Сонково» – Лесное – Пестово (Новгородская область).

Как сообщила пресс-служба правительства Тверской области, с вопросом о необходимости приведения дороги в нормативное состояние к губернатору Игорю Рудене в ходе личного приема граждан в апреле обращалась жительница Максатихинского района Людмила Кольцова.

«Работы рассчитаны на три этапа. Приняли решение, что эту дорогу мы сделаем максимум за два года, по возможности даже за один. Благодаря президенту Российской Федерации увеличено финансирование дорожной отрасли региона на текущий год», – отметил тогда глава региона.

Подряд на ремонт дороги выиграло АО «АБЗ–Дорстрой». Согласно контракту, компания должна восстановить 40-километровый участок региональной трассы к августу 2024 года. Однако с учетом дополнительного финансирования отремонтировать дорогу предполагается уже в 2022 году. Дорожные работы будут выполнены на участке км 25+200 – км 66+253 в Лесном муниципальном округе и в Максатихинском районе.

«Караван» писал, что в 2020–2021 годах были отремонтированы участки этой автодороги в Максатихинском районе общей протяженностью 25 километров.

Напомним, что автодорога Вышний Волочек – Бежецк – Сонково – Лесное – Пестово соединяет между собой Тверскую и Новгородскую области, а также обеспечивает транспортную доступность Лесного муниципального округа.

Безопасные качественные дорогиремонт дорогитверская область