В Тверской области мужчина спас гадкого аистёнка от гибели

Администратор группы про аистов в Facebook Елена Андреева рассказала красивую историю о спасении гадкого аистёнка, мимо которого прошло много человек, но помочь решился только один.

Гадкий аистёнок был впервые замечен в конце лета 2021 года в Торжке. Он одиноко бродил по городу и искал пропитание в лужах. Его сородичи улетели в тёплые края, а с гадким аистёнком было что-то не так. Однажды его нашли в поле неподалёку от Торжка, ослабевшего, почти не способного двигаться. Жители приходили к нему, жалели, лелеяли, выкладывали с ним фото и видео в социальных сетях, но помочь решительно отказывались.

Вскоре «крик» о помощи в интернете услышал житель Торжка по имени Игорь. Он отнёс гадкого аистёнка к себе домой, согрел и накормил. Обратившись в приют для животных, Игорь получил отказ на просьбу о предоставлении гадкому аистёнку жилья на зиму. Краснокнижное животное оказалось никому не нужно в Тверской области.

Однако через какое-то время гадкий аистёнок вырос в гордого аиста:

«Малыш снова начал летать, уплетать с аппетитом рыбу и ждать Игоря с работы, словно это его родитель с уловом возвращается», – цитирует Елена Андрееву АиФ.

Ещё через пару недель реабилитационный центр «Воронье гнездо» согласился дать аисту место. Его назвали Вася, хотя пока неизвестно, самец это или самка. В случае чего, переименуют в Василису.

«В день, когда я должна была за аистом приехать, чтобы везти его в реабилитационный центр, по словам Игоря, аистенок все понял с самого утра. Очень волновался. Когда я вошла, мне было сразу объявлено, что Игорь и эта теплая беседка принадлежат ему, не уберусь ли я восвояси… Им, конечно, было трудно расставаться. Но Игорь сказал, что не простил бы себе, если бы из-за его неправильного ухода с малышом что-то случилось. И, хотя на меня нашипели и чуть не клюнули, я теперь тоже переживаю. И немного за Игоря. Как он там, без своего аистенка?» – поделилась Елена.

Рассказывайте эту историю детям на ночь и следите за новостями «Каравана». Подобные истории часто публикуются на нашем сайте.

аистгадкий утёнокдобрые людикрасивая историяспасение аистатверская областьТверьторжок