В Тверской области коты, погибнув, оставили без света целый поселок

фото: vk.com/rzhevtv

Поселок Победа Ржевского района Тверской области остался без электричества, когда три кота залезли в трансформаторную подстанцию.

Как сообщили очевидцы происшествия в группе «Ржев сегодня» социальной сети «Вконтакте», в поселке Победа в трансформаторную подстанцию на улице Ленина залезли три кота. Животные просто хотели погреться, однако по неосторожности они замкнули на себя электрическую цепь. Коты моментально погибли, а подстанция вышли из строя.

«В итоге жители на несколько часов остались без электричества. А специалистам пришлось восстанавливать оборудование», – рассказали очевидцы.

Котов, конечно, жалко. Но в комментариях под постом жители высказали мысли, что если в трансформаторную подстанцию смогли попасть животные, то и ребенок тоже сможет это сделать.

«21 век на дворе. Я не буду специалистов учить, как сделать подстанцию недоступной для котов. Но, раз смогли проникнуть и поместиться три мурлыки, значит, и ребёнок может попытаться проникнуть внутрь», – написал, в частности, Валерий Стоянов.

Нам кажется, что на опасения жителей администрация поселка Победа должна обратить внимание.

отключение электричествапроисшествиержевский районтверская область