В Тверской области коронавирус оставил осужденных без свиданий

С 26 января осужденные, отбывающие наказание в исправительных учреждениях Тверской области, останутся без свиданий с близкими. Причиной стал рост заболеваемости коронавирусом в регионе.

«С 26 января и до особого распоряжения в учреждениях УФСИН России по Тверской области приостановлено предоставление длительных и краткосрочных свиданий, за исключением свиданий с защитниками, адвокатами и другими лицами, имеющими право на оказание юридической помощи. Свидания, предоставленные осужденным до 26 января, будут завершены установленным порядком», – сообщила пресс-служба УФСИН России по Тверской области.

Решение о временной отмене свиданий осужденных с близкими принял врио главного государственного санитарного врача – начальника филиала ЦГСЭН ФКУЗ МСЧ-69 ФСИН России. Оно направлено на предупреждение распространения коронавирусной инфекцией среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных, а также работников службы исполнения наказаний.

Свидания подозреваемых, обвиняемых и осужденных с защитниками, адвокатами и другими лицами, имеющими право на оказание юридической помощи, будут проходить в комнатах краткосрочных свидании, где имеется стекло. При этом все участники встречи должны использовать средства индивидуальной защиты (маски, перчатки).

Кроме того, с 25 января руководство регионального управления ФСИН России и подведомственных учреждений приостановило прием граждан по личным вопросам.

«Гражданам рекомендовано обращаться в письменной форме, по телефону или посредством электронной почты. Также обращение можно оставить в разделе «Интернет-приемная» на официальном сайте УФСИН», – пояснила пресс-служба ведомства.

Об отмене коронавирусных ограничений УФСИН России по Тверской области сообщит дополнительно.

 

 

covid-19коронавирускоронавирус в Тверской областиограничительные мерыосужденныеотмена свиданийтверская областьУФСИН РФ по Тверской области