В Тверской области хотят возродить завод по производству кирпича

фото: пресс-служба правительства Тверской области

Компания Volgabrick намерена возродить в Ржевском районе кирпичный завод, который простаивает уже пять лет. Об этом стало известно в ходе Петербургского международного экономического форума.

16 июня на ПМЭФ правительство Тверской области и компания Volgabrick подписали соглашение о намерениях по реализации инвестиционного проекта, которое подразумевает восстановление производства в одном из крупнейших в России производственных комплексов.

Реализация инвестиционного проекта обойдется компании в 1,8 млрд рублей. На предприятии будет создано до 300 рабочих мест.

Как пояснила пресс-служба правительства Тверской области, соглашение предполагает запустить производство керамического кирпича на территории Ржевского района. На предприятии установлена самая мощная по производительности обжиговая печь в России и Европе. Это позволит производить до 1,3 тысячи тонн изделий в сутки, 160 миллионов единиц кирпича флэш обжига и клинкера в год. Кроме того, завод планирует начать производство клинкерной плитки, которая может использоваться при благоустройстве общественных зон на территории Тверской области.

Предполагается, что продукция, выпускаемая заводом, заместит дефицит импортного кирпича премиального качества на строительном рынке России в рамках реализации курса Правительства РФ на импортозамещение.

VolgabrickБизнес и Экономикаинвестиционный проектржевский районстроительные материалытверская область