В Тверской области дорогу начали ремонтировать после вмешательства прокуратуры

фото: пресс-служба правительства Тверской области

Сотрудники прокуратуры выявили в Максатихинском районе дорогу, которая находится в ужасном состоянии, и потребовали отремонтировать ее.

В ходе проверки исполнения законодательства о безопасности дорожного движения прокуратура Максатихинского района выявила нарушения по содержанию и ремонту автомобильной дороги Вышний Волочек – Бежецк – Сонково – Лесное – Пестово. Сотрудники надзорного органа установили, что на участках этой автодороги при движении со стороны деревни Ново-Пхово в сторону деревни Красуха имеются многочисленные выбоины, а также дефекты проезжей части дороги в виде трещин и просадок дорожного полотна.

«В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района направлено в суд административное исковое заявление с требованием к Министерству транспорта Тверской области и ГКУ «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» принять меры к устранению выявленных нарушений», – сообщила пресс-служба прокуратуры Тверской области.

Суд полностью удовлетворил требования надзорного органа. В рамках исполнения решения суда в мае 2022 года был заключен государственный контракт на выполнение ремонтных работ автомобильной дороги, который включает в себя полное снятие поврежденного дорожного полотна и его замену новым асфальтом. В настоящее время подрядчик приступил к исполнению контракта.

Проведение работ находится на контроле прокуратуры.

максатихинский районпрокуратураремонт дорогитверская область