В Тверской области чиновника наказали за выбоины на дороге

фото: https://pixabay.com

На одной из дорог в Андреаполе Тверской области прокуратура обнаружила выбоины, кроме того, часть участков дорог в городе не была освещена. В результате был наказан директор МБУ, которое отвечает за содержание городских дорог.

Прокуратура Андреапольского района провела в Андреаполе проверку соблюдения требований законодательства об автомобильных дорогах, безопасности дорожного движения и благоустройства. В ходе проверки сотрудники надзорного органа установили, что автомобильная дорога общего пользования на улице Большая Полевая имеет повреждения дорожного покрытия, а именно выбоины. Кроме того, не ней из-за грязи не было видно дорожной разметки.

Сотрудников прокуратуры также не устроило, что отдельные участки дорог на улицах Большая Полевая, Чехова, Прогон, Авиаторов и Кленовая не имеют освещения из-за неисправности светильников.

По выявленным фактам прокуратура внесла представление директору муниципального бюджетного учреждения «Город Андреаполь» Андреапольского муниципального округа, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, сообщила пресс-служба прокуратуры Тверской области.МБУ

андреапольбезопасность дорожного движениядороганарушение законодательства об автомобильных дорогахпрокуратуратверская областьубитые дороги