В Тверской области адвокат пойдет под суд за попытку мошенничества

 

фото: om-saratov.ru

Адвокат адвокатской палаты Тверской области обвиняется в покушении на мошенничество в крупном размере. Расследование уголовного дела, возбужденного в отношении юриста по ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ, вели сотрудники Второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Тверской области.

По данным следствия, в апреле 2022 года адвокат сообщил обратившемуся к нему за правовой помощью представителю одной из организаций Тверской области, что у него есть знакомые сотрудники правоохранительных органов, которые за деньги готовы организовать проведение проверок по ранее зарегистрированным заявлениям данной организации. После этого обвиняемый предложил передать ему 500 тысяч рублей, из которых часть он отдаст представителям власти, а оставшуюся сумму оставит себе. В действительности обвиняемый намеревался присвоить все деньги.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу», – сообщила пресс-служба СУ СК России по Тверской области.

криминалпокушение на мошенничествосу ск рф по тверской областитверская областьуголовное дело