В Твери за стрельбу и нарушения ПДД накажут участников свадебного кортежа

 

 

10 сентября в Твери в одном из дворов на улице Левитана жители услышали выстрелы и обратились за помощью в полицию. Со слов заявителей, стреляли люди из автомобилей.

Прибывшие на место полицейские опросили свидетелей и составили ориентировку на автомобили, из которых велась стрельба.

Совпадающие по приметам транспортные средства были остановлены сотрудниками ДПС в центре Твери, а именно на Тверском проспекте. Как оказалось, автомобили – часть свадебного кортежа.

Судя по видеозаписи, сделанной очевидцами происшествия, участники кортежа не только производили выстрелы в воздух из огнестрельного оружия, но и грубо нарушали правила дорожного движения.

Это событие вызвало широкий общественный резонанс.

20 участников свадебного кортежа были доставлены в полицию. На владельца оружия сотрудники полиции составили протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 20.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях («Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил или в не отведенных для этого местах»).

Помимо этого, составлено еще семь административных протоколов на водителей задержанных машин за различные нарушения правил дорожного движения.

Уже установлены личности других участников события – в общей сложности за допущенные ими нарушения правил дорожного движения составлено 16 административных материалов.

Нарушителям грозят штрафы от 500 до 3000 рублей.

В настоящий момент ведется административное расследование в отношении неустановленного водителя автомобиля Haval.

административное правонарушениеадминистративное расследованиекриминалнарушение ПДДполициястрельбастрельба из свадебного кортежастрельба на улицетверская областьТверьУМВД РФ по Тверской областиштрафы