В Твери сиделке, истязавшей инвалида, предъявлено обвинение

кадр из сюжета НТВ

Следователь Заволжского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Тверской области предъявил 42-летней сиделке обвинение в истязании беспомощного инвалида.

«Караван» писал, что о сиделке-садистке стало известно из сюжета НТВ. В этом сюжете утверждалось, что женщина на протяжении 7 месяцев оказывала услугу по уходу за лежачим больным, который после четырех инсультов не мог самостоятельно сидеть, есть, говорить. Само собой, делала она это не безвозмездно.

В какой-то момент родственники больного заметили на лице инвалида порезы. Чтобы разобраться, что происходит, они решили просмотреть записи домашних видеокамер, о них сиделка не знала. И были шокированы увиденным. На записях женщина, которая со стороны выглядела услужливой и тактичной, издевалась над беззащитным человеком, била его и привязывала к кровати.

В отношении сиделки Заволжский межрайонный следственный отдел г. Тверь СУ СК России по Тверской области возбудил уголовное дело по п. «г, д» ч.2 ст.117 УК РФ (истязание).

24 ноября суд удовлетворил ходатайство следователя СКР и заключил подозреваемую под стражу.

По уголовному делу продолжается выполнение комплекса следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сообщила пресс-служба СУ СК России по Тверской области.

истязание инвалидакриминалсу ск рф по тверской областитверская областьТверь