В Твери полицейские задержали подозреваемого в сбыте наркотиков

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тверской области совместно с сотрудниками отдела наркоконтроля УМВД России по городу Твери в деревне Старая Константиновка задержан 23-летний тверитянин по подозрению в попытке сбыта наркотических средств.

При личном досмотре у злоумышленника полицейские обнаружили и изъяли 26 свёртков с веществом внутри.

Специалистами ЭКЦ УМВД России по Тверской области в ходе проведения исследования четырех свертков установлено, что они содержат в своём составе наркотическое средство марихуана (каннабис) исходной массой 7,2 грамма, что относится к значительному размеру.

По данным оперативников, наркотики фигурант планировал распространять на территории Твери бесконтактным способом посредством «закладок».

Следственным отделом УМВД России по городу Твери возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», а также ч. 1 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет. Ведётся следствие.

изъятие наркотиковконоплякриминалмарихуананаркосодержащие растениянаркотикиподозреваемыйпокушение на сбыт наркотиковСтарая Константиновкатверская областьТверьуголовное дело