В Твери полицейские поймали борсеточника «за руку»

Борсеточник, совершивший в Твери несколько краж из автомобилей, попал в полицейскую засаду и был задержан.

С заявлением о кражах вещей из автомобилей в полицию обратились сразу несколько жителей Твери. Опросив потерпевших, сотрудники уголовного розыска поняли, что действовал один человек – очень похож был «почерк» преступлений.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники разыскали очевидцев краж и изъяли записи видеокамер, расположенных вблизи мест совершения преступлений. Таким образом полицейским удалось установить автомобиль, на котором передвигался злоумышленник.

Чтобы «взять» преступника с поличным, на одной из улиц в Пролетарском районе Твери была организована засада. Сыщики зафиксировали, как борсеточник подъехал к приглянувшемуся автомобилю и какое-то время наблюдал за потенциальной жертвой. Воспользовавшись тем, что владелец был увлечен разговором с противоположной стороны машины, вор незаметно открыл дверь и забрал из салона мужскую сумку с деньгами и документами.

«Попытка оказалась для похитителя неудачной. В результате успешно проведённой совместной операции сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Тверской области и ОУР УМВД России по городу Твери задержали на месте преступления с похищенным имуществом 59-летнего мужчину», – сообщила пресс-служба регионального УМВД России.

Злоумышленника доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания. При этом полицейские выяснили, что ранее судимый за аналогичное преступление мужчина не является гражданином РФ и не гражданства другого государства. В Твери он жил на съемных квартирах.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража».

В настоящее время полицией проводятся мероприятия, направленные на установление возможных соучастников и всех эпизодов противоправной деятельности подозреваемого. Мужчина задержан в порядке статей 91 и 92 УПК РФ. В настоящее время решается вопрос об его аресте.

засадакражакриминалпойман с поличнымполициятверская областьТверьуголовное делоУМВД РФ по Тверской области