В Твери поймали угонщика, который «специализировался» на «Фордах»

С заявлением о краже Ford Focus обратилась 36-летняя жительница Твери. Женщина рассказала, что автомобиль похитили в ночь на 7 июля от ее дома. Ущерб составил 350 тысяч рублей.

В ходе оперативно-следственных мероприятий в поле зрения сотрудников управления уголовного розыска УМВД России по Тверской области попал житель Твери 1976 года рождения, который мог быть причастен к краже иномарки.

Оперативники совместно с коллегами из отдельного специализированного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Тверской области остановили похищенный Ford Focus в районе посёлка Радченко Конаковского района. У автомобиля присутствовали признаки частичного изменения маркировочных обозначений.

Во время обыска по месту жительства подозреваемого стражи правопорядка обнаружили и изъяли подложные государственные регистрационные номера РФ и одного из сопредельных государств, устройства подавления GSM и GPS-сигналов, несколько свидетельств о регистрации и паспортов транспортных средств, а также комплекты ключей от замков зажигания на автомобили марки «Форд», мобильные телефоны и другие улики.

В отношении подозреваемого следователь следственного управления УМВД России по городу Твери возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Угонщик задержан в порядке статей 91-92 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Устанавливается причастность фигуранта к аналогичным противоправным деяниям на территории региона, сообщила пресс-служба УМВД России по Тверской области.

фото и видео: УМВД РФ по Тверской области

кражакража автомобилякриминалподозреваемыйполициятверская областьТверьуголовное делоугонщикУМВД РФ по Тверской области