В Твери наладили выпуск климатических систем для электропоездов

Предприятие «Транскон», расположенное в Твери на территории промтехнопарка КСК, начало выпускать инновационные климатические системы для электропоездов.

Завод «Транскон» входит в дивизион «Климатическое оборудование» группы компаний КСК. Предприятие специализируется на разработке и производстве климатических систем для пассажирского железнодорожного транспорта, метрополитена и автомобильного транспорта. Его мощности позволяют выпускать более 3000 единиц продукции в год.

На разработку инновационной климатической системы для электропоездов, а также создание и испытание первых опытных образцов ушло порядка десяти месяцев.

Новая установка представляет собой монокорпус с параллельной системой хладоновых контуров, работающих независимо друг от друга, что позволило повысить качество и надежность работы кондиционера. Кроме того, она снижает потребляемую мощность и уменьшает затраты на содержание.

Новинка оборудована встроенным блоком управления и системой обеззараживания воздуха, производительность которой составляет до 7000 м3/ч – она инактивирует бактерии и вирусы за счет воздействия на них бактерицидного ультрафиолетового излучения. Установка была специально разработана для новой климат-системы с увеличенным расходом приточного воздуха. Система обеззараживания оснащена блоком самодиагностики, работает в автоматическом режиме, управление осуществляется от системы управления кондиционера.

На базе контроллера в вагоне также реализована система круглосуточного онлайн-мониторинга параметров работы климатического оборудования для обеспечения оперативной работы сервиса и своевременного обслуживания.

Как напомнила пресс-служба правительства Тверской области, группа компаний «Ключевые Системы и Компоненты» (ГК КСК) создана в ноябре 2017 года. Она объединяет более 30 российских предприятий, осуществляющих выпуск оборудования и компонентов для транспортного машиностроения. Производства КСК расположены в восьми регионах России, сотрудниками группы являются более 7000 человек. ГК КСК входит в состав Союза машиностроителей России.

 

фото: пресс-служба правительства Тверской области

 

 

Бизнес и Экономикапромышленностьтверь и тверская областьтехнопарк «КСК»Транскон