В Твери начали собирать вагоны для Южно-Кавказской железной дороги

Тверской вагоностроительный завод приступил к изготовлению вагонов для Южно-Кавказской железной дорогой, которая является «дочкой» ОАО «РЖД». К концу июня ТВЗ должен собрать 27 вагонов, которые будут использованы для организации сообщения между Арменией и Грузией.

Как сообщила пресс-служба правительства Тверской области, в символической церемонии закладки первой рамы вагона принял участие заместитель министра территориального управления и инфраструктуры Республики Армения Армен Симонян и руководители Южно-Кавказской железной дорогой. Высокие гости посетили производственный комплекс ТВЗ, где познакомились вагонами нового модельного ряда и посетили заводской учебный центр.

«Я убедился, что ТВЗ на сегодняшний день – это самый современный в Европе вагоностроительный завод. Здесь внедрены новейшие технологии, эффективно организованы сборочные линии. Уверен, что, заключив договор на приобретение вагонов производства ТВЗ, мы сделали правильный выбор», – отметил генеральный директор ЗАО «ЮКЖД» Алексей Мельников.

«Караван» писал, что в рамках заключенных контрактов в мае – июне 2021 года на ЮКЖД поступят 21 купейный и 6 плацкартных вагонов из Твери. Они будут курсировать между Арменией и Грузией. Вагоны ТВЗ соответствуют всем требованиям, предъявляемым к комфортабельности и безопасности пассажирских перевозок, определенным в Техническом регламенте Таможенного союза и могут эксплуатироваться на территории всех стран Евразийского экономического союза – России, Белоруссии, Казахстане, Киргизии и Армении.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен» и заходите на сайт газеты «Караван. Ярмарка», где вы найдёте не только самые свежие новости и самую качественную авторскую аналитику, но и тысячи объявлений.

Бизнес и Экономикавагоныжелезная дорогамашиностроениепредприятия тверской областиТверской вагоностроительный заводтвзЮжно-Кавказская железная дорога