В Твери ловили таксистов-нарушителей

23 и 24 ноября в Твери прошло профилактическое мероприятие «Легковое такси», в рамках которого сотрудники Госавтоинспекции проводили рейды по выявлению таксистов-нарушителей.

Как сообщили в ОГИБДД УМВД России по г. Твери, во время рейдов было проверено более 45 водителей такси, 25 из них привлекли к административной ответственности.

Пятеро водителей оказались нарушителями ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения).

У пятерых водителей не оказалось водительских прав. В отношении них составлены протоколы по части 1.ст.12.7 КоАП РФ.

Кроме того, таксисты попались на нарушениях ст. 12.6 КоАП РФ (управление автомобилем водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности), части 1 ст. 12.5 КоАП РФ (управление неисправным автомобилем) и части 2.ст.12.3 КоАП РФ (управление автомобилем без страховки).

Профилактическое мероприятие, направленные на профилактику дорожно-транспортных происшествий с участием легковых такси, продолжается, отметили в тверском городском отделе ГИБДД.

гибддлегковое таксинарушение ПДДпассажирские перевозкитверская областьТверь