В Твери борются с борщевиком Сосновского

фото: tver.ru

Работы по уничтожению борщевика Сосновского проходят в Твери. С опасным растением на территории города борются сотрудники МБУ «Зеленстрой».

Как напомнила администрация Твери, системная работа по уничтожению борщевика в городе проводится в течение последних четырех лет. Территории, общей площадью 300 тысяч квадратных метров, на которых с 2019 года уничтожается борщевик, обрабатываются повторно. Кроме того, в этом году в список добавлено 3 новых объекта. Это территория возле школы-интернат №2, бульвар Гусева и набережная Степана Разина.

«Борьба с борщевиком всегда проводится в несколько этапов, – рассказал агроном МБУ «Зеленстрой» Владимир Фандюшин. – Каждый из них включает в себя механическое уничтожение растений и химическую обработку. Этот объем работ необходимо проводить ежегодно на одних и тех же территориях, поскольку за один раз остановить распространение борщевика сложно, а вот системная обработка является наиболее эффективным способом его уничтожения».

К настоящему моменту уже обработаны территории в микрорайоне Южный, в Затверечье, поселках Сахарово, Литвинки и ряде других. В ближайшее время планируется провести работы по уничтожению борщевика Сосновского на муниципальной территории порядка 350 тысяч квадратных метров.

Ранее «Караван» писал, о том, как борются с борщевиком власти Тверской области.

Борщевик Сосновскогоборьба с борщевикомтверская областьТверь