В России будет запущен еще один аналог «ТикТок»

Фото: Chipz

«Русский TikTok» будет запущен в сентябре 2022 года, об этом сообщают «Ведомости». На сегодняшний день Chipz будет уже третьим аналогом соцсети с вертикальными видео.

Дочерняя компания «Сбера» «Сберинтертейнмент» готовит к запуску две новые соцсети — аналог TikTok с вертикальными видео под названием Chipz и «Панч» для создания и продвижения музыки.

Согласно информации на сайте «русского TikTok», компания уже проводит закрытое тестирование продукта. Финальный запуск намечен на сентябрь этого года.

Редакция «Каравана» считает, что еще один аналог «ТикТока» при уже существующих аналогах и работающем, но ограниченном до сих пор настоящем «ТикТоке» не имеет смысла. Конечно, важным сейчас является удержание аудитории для блогеров, но «перегнать» ее полноценно из одной соцсети в другую не получается. Так же остро стоит вопрос с монетизацией творцов контента, которые стали массово уходить с того же YouTube после ограничения в сторону российских профилей со стороны платформы. Собственно, создание новых платформ-близнецов мало решает проблему доходов и удержания аудитории блогеров.

Ранее «Караван» писал, что блогеры требуют огромную компенсацию из-за закрытия соцсети.

chipzTikTokновая соцсетьпанчСбер