В многоквартирном доме под Тверью произошел хлопок газа

пункт обогрева в деревне Старый Погост (фото: ГУ МЧС РФ по Тверской области)

25 января в деревне Старый Погост Калининского района в жилом многоквартирном доме №25 произошел хлопок газа. К счастью, пострадавших нет.

Сообщение о взрыве газа в диспетчерскую ЦУКС ГУ МЧС России по Тверской области поступило в 13.20. На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники оперативных служб, в том числе спасатели и медики.

«Хлопок газовоздушной смеси произошел в одной из квартир на втором этаже двухэтажного двухподъездного 16-тиквартирного дома, хозяин квартиры с места происшествия скрылся. В помещении разрушены межкомнатные перегородки, выбиты окна, нарушено потолочное перекрытие. Также повреждены межкомнатные перегородки и окна в соседней квартире. Горения на объекте не зафиксировано. Причины возникновения хлопка газовоздушной смеси устанавливаются», – сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Тверской области, добавив, что пострадавших в ходе происшествия нет.

После случившегося пятеро жильцов дома, в момент взрыва находившиеся в своих квартирах, самостоятельно покинули помещения. Сотрудники МЧС развернули вблизи пострадавшего здания пункт обогрева. Для временного размещения жильцов подготовлен местный дом культуры, однако большая часть людей отправилась к родственникам.

Ситуация находится на контроле губернатора Тверской области Игоря Рудени и начальника регионального управления МЧС России по Тверской области генерал-майора внутренней службы Арсена Григоряна, который выезжал на место ЧП.

 

 

взрыв газаГУ МЧС РФ по Тверской областикалининский районпроисшествиетверская областьхлопок газа
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Vor

    Взрыв не хлопок, называйте вещи своими именами!!!!!