В Единый день голосования в Тверской области пройдет 21 избирательная кампания

Во второе воскресенье первого осеннего месяца, 11 сентября, в 81 регионе России пройдут выборы различного уровня. В Тверской области выборы состоятся на территории 15 муниципальных образований.

В общей сложности в ходе 21 избирательной кампании в Тверской области замещению подлежат 265 депутатских мандатов. Надо отметить, что все выборы в регионе проводятся по мажоритарной избирательной системе. То есть, что голосовать на них предстоит персонально за того или иного кандидата в каждом конкретном избирательном округе.

Как сообщила избирательная комиссия Тверской области, четыре кампании – выборы депутатов представительных органов городских округов. Муниципальных депутатов будут избирать жители Твери и Осташковского ГО. Кроме того, в Нелидовском городском округе и Торжке состоятся дополнительные выборы в местные Думы.

Тверская городская Дума

Кроме того, в ходе девяти кампаний будут избираться депутаты представительных органов муниципальных округов, в том числе восьми вновь образованных муниципальных округов: Бельского, Зубцовского, Кесовогорского, Кимрского, Максатихинского, Ржевского, Старицкого, Сонковского. Также состоятся дополнительные выборы в Думу Краснохолмского муниципального округа.

Еще восемь кампаний – выборы депутатов Советов депутатов сельских поселений Они пройдут в Конаковском и Торжокском районах.

«Несмотря на то, что выборов федерального и регионального уровня на территории Тверской области в этом году не проводится, важно понимать, что каких-либо маленьких, незначительных кампаний в принципе не существует, – отметили в облизбиркоме. – Мы будем выбирать депутатов органов местного самоуправления, от которых напрямую зависит благополучие и социально-экономическое развитие территорий: формирование их бюджетов, реализация программ благоустройства, социальных проектов, развитие и модернизация жилищно-коммунального комплекса, образования, здравоохранения, сельской инфраструктуры».

 

фото: советский плакат, архив «Каравана»

выборыединый день голосованиятверская область