В деревне Тверской области подделывали ПЦР-тесты

В деревне Тверской области подделывали ПЦР-тесты. Это история о том, как спрос рождает предложения и толкает к совершению преступления ради наживы. Вряд ли предприниматель из Торжка задумывался о последствиях своих противоправных действий. В определенном смысле ему повезло, он не поставил свой «бизнес» на поток и был пойман.

Оперативники Управления уголовного розыска УМВД России по Тверской области совместно с коллегами из Торжка установили факт незаконного изготовления и сбыта двух поддельных справок об отсутствии коронавирусной инфекции COVID-19. Напечатал их 40-летний торжокский предприниматель.

Полицейские установили, что поддельные справки подозреваемый печатал на принтере. В качестве офиса использовался частный дом в деревне в Торжокском районе. Готовые документы он передавал клиентам лично из рук в руки за денежное вознаграждение в размере 800 рублей за одну справку.

В ходе обыска сотрудники полиции изъяли 2 системных блока и 3 цветных принтера. Изъятое направлено на исследование в Экспертно-криминалистический центр —  сообщают в УМВД России по Тверской области.

Отделом дознания МО МВД России «Торжокский» возбуждены уголовные дела по  статье «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков». Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Подозреваемый во всем признался и дал подписку о невыезде.

В настоящее время полицейские выясняют точное количество эпизодов противоправной деятельности фигуранта, а также разыскивают тех, кто приобрел поддельные справки об отсутствие коронавируса. Их тоже по головке не погладят.

поддельные справкиПЦР-тестсправка об отсутствие коронавирусаторжокский районУМВД России по Тверской области