В День Победы на параде в Твери пройдет военная техника

В Тверской области основными центрами празднования Дня Победы станут города воинской славы Тверь и Ржев, а также города воинской доблести Белый и Зубцов.

9 мая в Тверской области большинство праздничных мероприятий пройдет в очном режиме, сообщил губернатор Игорь Руденя в прямом эфире телеканала «Россия 24. Тверь».

В частности, в Твери состоится торжественное прохождение парадных расчетов и механизированной колонны военной техники, а в небе над городом пролетят самолеты и вертолеты, участвующие в Параде Победы на Красной площади в Москве.

В Ржеве и Ржевском районе основные праздничные мероприятия пройдут у мемориала Советскому солдату. Здесь состоится митинг и торжественное прохождение войск Ржевского гарнизона.

Игорь Руденя отметил, что 9 мая все мероприятия пройдут с учётом санитарно-эпидемиологических требований, касающихся разграничения потоков участников и зрителей, соблюдения масочного режима и социального дистанцирования.

9 маяБелыйгород воинской доблестигород воинской славыгубернатор тверской областиДень ПобедызубцовИгорь Руденяпарадпарад победыпраздничные мероприятияржевтверская областьТверь