В четырех городах Тверской области будут создавать комфортную среду за счет федеральных грантов

18 августа в Москве объявили результаты VI всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. В число победителей вошли четыре города Тверской области.

По итогам конкурса федеральные гранты на создание комфортной городской среды в 2023 – 2024 годах получат Старица, Лихославль, Весьегонск и Красный Холм.

Как сообщила пресс-служба правительства Тверской области, проект Старицы предполагает ревитализацию Комсомольского сквера.

Для «оживления» старицкого сквера предполагается устройство входных зон, создание медиа-аллеи, детской познавательно-игровой зоны, амфитеатра со сценой и территории для отдыха с гамаками.

В Лихославле будут благоустроены Привокзальная площади и часть Привокзального переулка до сквера Победы. На этой территории появятся событийная площадка, зоны отдыха, уличная библиотека. Также будет благоустроена площадь перед Обелиском Победы, там установят скульптуры.

В Весьегонске обновят часть Приморского парка. При этом его разделят на несколько тематических территорий – зону природных игр, зону мобильной мебели, сценическую зону, а также смотровую и детскую площадки.

В Красном Холме комфортную городскую среду создадут на центральной площади у Дома народного творчества. Там установят сцену, детскую площадку и торговые павильоны. Кроме того, ан площади создадут открытую танцевальную площадку и прогулочные тропинки.

Кроме того, Тверская область получит дополнительные средства – 110 млн рублей – из федерального бюджета на завершение работ по благоустройству общественных пространств в 8 городах – победителях IV и V всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Ранее из федерального бюджета на эти цели было направлено 530 млн рублей.

В этом году планируется завершить работы по благоустройству площади Ленина и улицы Горького в Нелидове, городского сада в Бежецке, набережной реки Волга и спуска к колокольне Николаевского Собора в Калязине.

На 2023 год намечено завершение благоустройства городского сада в Вышнем Волочке, части набережной реки Кашинка в Кашине, пешеходной зоны по улице Кирова в Кимрах, парка Подпольщиков в Ржеве, парковой зоны по улице Венецианова в Удомле.

благоустройство малых городов и исторических поселенийблагоустройство общественный территорийразвитие территорийсреда обитаниятверская областьформирование комфортной городской среды
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • трамп

    Надо ждать когда Тверь станет малым городом и ей тоже будет оказана помощь, хотя бы в восстановлении/строительстве Речного вокзала, но без монастырей, их хватает.