В больницы Тверской области поступила новая медицинская техника

В центральные районные больницы Тверской области, а также в пару больниц Твери и областной кардиодиспансер поступило современное медицинское оборудование.

Как сообщила пресс-служба правительства Тверской области, в Калининскую ЦРБ поступил новый флюорограф, для Кимрской и Вышневолоцкой центральных районных больниц закуплены наркозные аппараты. Для реанимационного, кардиологического и неврологического отделений Бежецкой ЦРБ, а также для городской больницы №7 Твери приобретены прикроватные мониторы.

В Тверскую больницу скорой помощи поступили семь новых наркозных аппаратов, предназначенных для непрерывной и максимально безопасной низкопоточной анестезии. Благодаря их покупке у больницы появилась возможность открыть девятую по счету экстренную операционную.

Кроме того, для тверской больницы СМП приобрели видеоскопическую стойку. А ранее для нее были закуплены 44 перфузора и 17 мониторов.

Областной клинический кардиологический диспансер также смог улучшить материально-техническую базу. Для него приобрели передвижной и переносной УЗИ-аппараты, холтеры, приборы для суточного мониторирования артериального давления.

 

фото: пресс-служба правительства Тверской области

больницымедицинские учреждениямедицинское оборудованиетверская областьукрепление материально-технической базы