В автобусах «Транспорта Верхневолжья» продолжают ловить «зайцев»

Фото: правительство Тверской области

Рейды по выявлению безбилетников продолжаются в автобусах «Транспорта Верхневолжья». За год контролеры привлекли к административной ответственности свыше 16 тысяч 500 пассажиров.

Кроме того, в течение года инспекторы ГКУ «Организатор перевозок Тверской области» составлено более 3 тысяч административных протоколов за неуплату штрафа в срок. При этом общая сумма наложенных штрафов превысила 41 млн рублей, из них на сегодняшний момент выплачено порядка 24 млн рублей, сообщила пресс-служба правительства Тверской области.

Далеко не всегда «зайцы» добровольно предъявляют документы контролерам для составления протокола. Сотрудника ГКУ «Организатор перевозок Тверской области» пришлось 640 раз обратиться в полицию для установления личности нарушителей.

Напомним, что инспекторы ГКУ «Организатор перевозок Тверской области» вправе требовать подтверждения факта оплаты проезда в любой момент в течение всей поездки пассажира. Если гражданин не выполняет требования, он может быть доставлен сотрудниками полиции в отдел для установления личности, после чего в его отношении будет составлен административный протокол.

В случае несогласия с назначенным штрафом постановление можно обжаловать в течение 10 суток со дня его вручения или получения копии. Если постановление не обжаловано за это время, оно вступает в законную силу. После этого у гражданина есть 60 дней для добровольной уплаты административного штрафа.

На текущий момент сумма штрафа для безбилетников составляет 2500 рублей.

К сожалению, требуя от пассажиров оплачивать проезд в течение одной остановки, «Транспорт Верхневолжья» не спешит обеспечивать им условия для этого. В официальной группе компании в ВК пассажиры постоянно жалуются на неработающие валидаторы (перезагрузка которых зачастую занимает не одну остановку), «глючащее» приложение «Волга» и отсутствие сдачи у водителей. На все эти жалобы в «Транспорте Верхневолжья» отвечают, что пассажиры обязаны оплатить проезд. И точка. Иначе их оштрафуют. Тот факт, что сделать это зачастую не представляется возможным, в компании видимо, никого не интересует.

 

4
2
безбилетный проездконтролерытверь и тверская областьтранспорт верхневолжьяштрафы