В 2022 году фонд обязательного медицинского страхования Тверской области составит 19 млрд рублей

логотип ТФОМС Тверской области

30 ноября правительство Тверской области рассмотрело проект бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов.

Согласно проекту документа, финансирование регионального фонда обязательного медицинского страхования в 2022 году должно составить 19 млрд рублей, а в 2024 году вырасти до 20,6 млрд рублей.

При этом предполагается, что федеральный фонд обязательного медицинского страхования в 2022 году выделит ТФОМС Тверской субвенцию в размере 17,9 млрд рублей, что на 1,1 млрд рублей больше, чем в текущем году.

Поступления в территориальный ФОМС средств за медицинскую помощь, оказанную в Тверской области жителям других регионов, запланированы на уровне около 450 млн рублей, что выше, чем в текущем году.

В следующем году в бюджете ТФОМС Тверской области заложены стимулирующие выплаты медикам (их размер будет известен по итогам распоряжения федерального правительства) и дополнительное финансовое обеспечение медицинских организаций в период распространения COVID-19. Кроме того, в документ включили финансирование амбулаторной реабилитации и углубленной диспансеризации жителей региона, перенесших коронавирус. Деньги из фонда также пойдут на диагностику, проведение исследований на аппаратах КТ и МРТ, ПЦР-тестирование.

Для снижения уровня онкологических заболеваний выделят финансирование на развитие в Тверской области сети центров амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП), высокотехнологичной медицины, сообщила пресс-служба правительства региона.

«Караван» писал, что первый в Тверской области ЦАОП открыт в Твери на базе Центра специализированных видов медицинской помощи имени В.П. Аваева.

 

бюджет ТФОМС Тверской областиздравоохранениемедицинаразвитие медицинытверская областьфинансирование здравоохраненияфомсфонд обязательно медицинского страхования