В 2021 году оптика «Ростелекома» пришла в четыре тысячи домохозяйств Тверской области

«Ростелеком» продолжает расширение зоны своего присутствия в Верхневолжье. В прошлом году оптоволоконные сети были построены в девяти муниципальных образованиях региона. Для обеспечения тверитян высокоскоростным интернетом специалисты компании смонтировали оборудование емкостью почти 1000 абонентских портов. Благодаря этому доступ в Сеть и подключение цифровых сервисов «Ростелекома» стали возможны для жителей более чем четырех тысяч домохозяйств. Подключение новых абонентов осуществлялось двумя способами.

По технологии GPON («оптика в дом») цифровой провайдер подключил более 3,5 тысяч домовладений в частном секторе. Это дома во Ржеве, Сандове, Красном Холме, деревне Семеновское Торжокского района, а также жилые строения на территории садовых некоммерческих товариществ «Лазурное» (Конаковский район), «Строитель» и «Прогресс» (Кимрский район). Многоквартирные новостройки в Торжке, Зубцове, деревне Батино Калининского района получили доступ в интернет по технологии FTTb («оптика до здания»).

Виталий Андрюшин, директор Тверского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Мы продолжаем расширять зону оптического покрытия в регионе, чтобы как можно больше жителей могли пользоваться современными цифровыми сервисами. В частном секторе становится доступным интернет на скорости до 1 Гбит/с – этого достаточно не только для бесперебойного сигнала на нескольких устройствах, но и, например, для полноценного функционирования сервисов умного дома. Многоквартирные дома мы стараемся подключать еще на этапе строительства, чтобы у счастливых новоселов уже при заселении была возможность пользоваться любыми цифровыми услугами».

Марина Громова, жительница города Красный Холм:

«Мы подключили домашний интернет и оформили подписку на видеосервис Wink буквально за несколько дней до Нового года. В праздничную ночь следили за боем курантов в качестве 4K, а сын на каникулах пересмотрел столько мультиков, сколько в нашем детстве вообще, наверное, не было. Спасибо “Ростелекому” за отличную связь!».

Цифровая платформа Wink от «Ростелекома» открывает доступ более чем к 400 каналам и 60 тысячам фильмов и сериалов. К одной учетной записи можно привязать до пяти различных устройств. Подробнее о сервисе можно узнать на сайте «Ростелекома» и по бесплатному номеру горячей линии 8-800-301-38-20.

 

GPONWinkБизнес и Экономикавидеосервис Winkвидеосервис РостелекомаВиталий Андрюшинвысокоскоростной интернетонлайн-кинотеатроптоволоконные сетиПАО «РостелекомРостелекомтверская область