Учреждения здравоохранения Тверской области получат новое оборудование

Бюджетная комиссия Тверской области рассмотрела вопросы укрепление диагностической базы ряда центральных районных больниц и модернизация первичного звена системы здравоохранения региона.

Как сообщила пресс-служба правительства Тверской области, для оснащения центра амбулаторной онкологической помощи при Ржевской ЦРБ приобретут систему эндоскопической визуализации. Поставка запланирована в октябре 2022 года.

В то же время для Андреапольской ЦРБ планируется закупить рентгенографический цифровой аппарат. Он в больницу также должен поступить в текущем году.

Кроме того, средства из бюджета Тверской области выделят на оснащение оборудованием и мебелью трех врачебных амбулаторий, установленных в селе Бурашево и деревне Аввакумово Калининского района, а также в поселке Ильино Западнодвинского округа.

Напомним, что в ближайшие пять лет по программе модернизации первичного звена здравоохранения в Тверской области намерены установить 15 модульных врачебных амбулаторий. «Караван» писал, что пять из них в регионе откроют в текущем году. В частности, в настоящее время идет обустройство мобильной амбулатории в поселке Изоплит Конаковского района.

 

фото: пресс-служба правительства Тверской области

врачебная амбулаторияздравоохранениемедицинапервичное звенотверская областьукрепление материально-технической базы