Убийство Михаила Круга — новые подробности

Фото: архив СУ СК РФ по Тверской области


Анатолия Осипова по прозвищу «Шаман» снова будут судить в Твери. На этот раз уже посмертно, он был убит ещё в 2000-х. Судить лидера боевого крыла банды «Волков» станут посмертно в связи с вновь открывшимися обстоятельствами его преступной деятельности при жизни. Об этом сообщает пресс-служба Московского районного суда.

Как сообщили в пресс-службе суда, в деле фигурируют семеро обвиняемых: Агеев, Соболев, Баскаков, Ильин, Желтов и двое Осиповых, которые обвиняются в совершении особо тяжких преступлений: убийства, вымогательства, похищения.. Сейчас судьей решается вопрос о принятии уголовного дела к производству. Преступники занимались рэкетом, грабежами, разбоями и заказными убийствами, пояснили в СК.

По итогам закрытого заседания в отношении Баскакова, Соболева, Ильина продлили сроки заключения на шесть месяцев – по 23 февраля 2023 года включительно.

Также продлили и срок содержания под домашним арестом в отношении Желтова по 23 февраля 2023 года включительно.

Остальные члены ОПГ отбывают пожизненное наказание.

Александр Агеев стал участником убийства знаменитого шансонье Михаила Круга. Вместе с киллером Дмитрием Веселовым, который и убил певца, он проник в его дом.

После ему за это отомстил Осипов младший – застрелил двумя пулями в грудь и в голову. Останки Веселова нашли лишь спустя 9 лет. Осипова старшего убили в 2005-м году.

банда «Волки»жизнь в ТвериМихаил Кругновости тверской областиподозреваемыйпреступление и наказание