Тверской театр кукол ждет ремонт

В 2022 году в Твери должны провести капитальный ремонт здания театра кукол. Работы запланированы в рамках национального проекта «Культура».

Как сообщила пресс-служба правительства Тверской области, в театре предполагается провести ремонт кровли и фасада здания, заменить окна, а также обновить инженерные коммуникации – системы отопления, вентиляции, водоснабжения и водоотведения. Кроме того, в театре должны заменить двери, установить элементы подсветки здания, благоустроить территорию и въездную группу, а также провести озеленение и создать парковочное пространство.

Конкурс по выборы подрядчика пройдет в июне, тогда же с ним заключат контракт.

Завершить капитальный ремонт здания театра предполагается к началу нового театрального сезона.

«Караван» писал, что ранее в рамках нацпроекта «Культура» в Тверском театре кукол обновили звуковое и световое оборудование, отремонтировали конструкторский и столярный цеха, реставрировали кукол, хранящихся в местном музее, а также приобретен автобус.

Справка:

Тверской государственный кукольный театр был основан во время Великой Отечественной войны, в 1944 году. Тогда у него не было собственного помещения, и артисты играли спектакли во дворах, школах и пионерских лагерях восстанавливаемого после освобождения от захватчиков города.

После войны коллектив кукольного театра ставил спектакли в здании Театра юного зрителя, в домах культуры. Только в 1975 году Тверской театр кукол обрёл собственное здание, в котором находится по настоящее время.

За годы существования Тверского театра кукол на его сцене состоялось более 300 премьер.

 

фото: пресс-служба правительства Тверской области 

капитальный ремонткультуранацпроект Культуратверская областьТверской театр куколТверь