Тверской школьник распылил перцовый баллончик во время урока

22 октября в гимназии №44 города Твери произошёл инцидент, о котором сообщила мама одной пострадавших девочек Галина Баланушкина.

Во время четвёртого урока шестиклассник дважды распылил перцовый баллончик. От действия аэрозоля пострадали трое учеников – две девочки и один мальчик. Как сообщает, источник, поводов для самообороны у распылителя не было. На место событий выезжала «Скорая помощь», но обошлось без серьёзных последствий.

Инцидент обсуждался 23 октября на субботнем родительском собрании в гимназии №44. Согласно закону «Об оружии» перцовый баллончик можно использовать только в случае острой необходимости в самозащите. Помимо этого владельцу баллончика надлежит не позднее суток сообщить в правоохранительные органы о его применении. Ношение орудия самообороны несовершеннолетним недопустимо по тому же закону «Об оружии». Так что родителям на собрании явно было что обсудить.

А учителям, директорам, Министерству образования России, да и всем нам тоже стоило бы обсудить проблему необходимости ношения перцовых баллончиков детьми в школу. Откуда вообще такая необходимость взялась? И как бороться с жестокостью нынешних детей?

гимназия №44перцовый баллончикТверьтверьдети
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Наталья

    Такая же ситуация произошла 1 октября в 8Б классе школы № 39.Но сотрудники школы даже не организовали осмотр детей в медпункте школы по просьбе родителей,а просто перевели детей в другой класс и продолжили занятия.Дети отучились еще 3 урока,а потом ка ни в чем не бывало их отпустили домой.Директор предпочла умолчать это,а родители,видимо не стали настаивать на разбирательстве и проверке.А как денежные сборы устраивать каждую четверть,так она не молчит.Дети которые это сделали продолжают беспардонно вести себя на уроках и мешают учиться остальным.А учителя снова молчат,подозреваю,что родители даже не в курсе такого поведения их детей.А если в следующий раз они что похлеще принесут? Будем ждать?