Тверской электропоезд «Иволга 3.0» готов к серийному выпуску

Тверской вагоностроительный завод (входит в состав АО «Трансмашхолдинг») может приступить к серийному выпуску электропоезда «Иволга 3.0». Предприятие уже получило на него сертификат соответствия требованиям, предъявляемым к безопасности пассажирских перевозок.

Напомним, что в 2021 году Трансмашхолдинг выиграл конкурс ЦППК на закупку и обслуживание 95 электропоездов для третьего и четвертого направлений Московских центральных диаметров, которые находятся в процессе строительства. Первые «Иволги 3.0» будут переданы ЦППК уже в текущем году, сообщила пресс-служба правительства Тверской области.

В настоящее время на первых двух диаметрах курсируют 39 электропоездов «Иволга» предыдущих модификаций.

Справка:

«Иволга 3.0» – первый электропоезд с конструкционной скоростью 160 км/ч, который полностью спроектирован в России и изготовлен из отечественных комплектующих.

Поезд создан для эксплуатации в условиях мегаполиса и его ближайших пригородов. Технические характеристики позволяют максимально эффективно использовать его на маршрутах с пассажиропотоком разной интенсивности.

«Иволга 3.0» – третья модификация электропоезда, который эксплуатируется в России с 2017 года. Подвижной состав сохранил широкие двери, отсутствие тамбуров, климат-контроль, система обеззараживания воздуха и др. Вместе с этим поезд усовершенствован с учетом новых пожеланий пассажиров. В частности, пассажирские кресла приобрели новую форму, в каждом кресельном блоке установлены зарядки TypeA, TypeC и откидные подлокотники для каждого пассажира. Под столиком размещаются крючки для личных вещей. В головном вагоне имеется возможность для зарядки электросамокатов и места для велосипедов.

 

фото: пресс-служба правительства Тверской области

Бизнес и ЭкономикаИволга 3.0машиностроениепригородные поездатверская областьТверской вагоностроительный завод