Тверские вагоны будут курсировать между Арменией и Грузией

Южно-Кавказская железная дорога, которая является «дочкой» РЖД, заключила контракты на поставку 27 комфортабельных пассажирских вагонов производства Тверского вагоностроительного завода. Предполагается, что они будут курсировать между Арменией и Грузией.

Согласно контрактам, в мае-июне 2021 года на ЮКЖД должны поступить 21 купейный и 6 плацкартных вагонов. Подвижной состав, который поставят в Армению, соответствует всем требованиям, предъявляемым к комфортабельности и безопасности пассажирских перевозок, определенным в Техническом регламенте Таможенного союза. Он может эксплуатироваться на территории всех стран Евразийского экономического союза – России, Белоруссии, Казахстане, Киргизии и Армении.

Как напомнили в правительстве Тверской области, в новых вагонах, выпускаемые на ТВЗ, есть сервисная зона с вендинговыми автоматами и кофе-машинами, туалетные комплексы с душем, пурифайерами для питьевой воды.

Купе оборудованы откидными столиками и индивидуальными сейфами. В сложенном виде нижние полки представляют собой аккуратные диваны с подголовниками, верхние полки почти незаметны. Все места оснащены розетками или разъемами USB. В двухместных купе будут установлены телевизоры.

«Караван» писал, что ранее тверские вагоны закупил Египет. 23 февраля в порт египетский порт Александрия были доставлены первые четыре пассажирских вагона, выпущенные при содействии ТВЗ на венгерском предприятии в городе Дунакеси.

Всего в Египет должны поставить 1300 пассажирских вагонов различных моделей. Проект активно поддерживается Правительством России, Министерством промышленности и торговли, а также профильными ведомствами Египта и Венгрии. Впервые в истории отечественного вагоностроения реализуется контракт по созданию и поставке в дальнее зарубежье пассажирских вагонов для колеи 1435 мм.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен» и заходите на сайт газеты «Караван. Ярмарка», где вы найдёте не только самые свежие новости и самую качественную авторскую аналитику, но и тысячи объявлений.

АрменияБизнес и ЭкономикавагоныГрузиямашиностроениетверская областьТверской вагоностроительный заводтвзЮжно-Кавказская железная дорога