Тверские полицейские ликвидировали подпольную нарколабораторию

Фото: 69.мвд.рф

Сотрудники наркоконтроля Управления МВД России по Тверской области ликвидировали подпольная лаборатория по изготовлению синтетических наркотиков.  

В садоводческом товариществе Михайловского сельского поселения Калининского района обнаружили незаконное производство. Полицейские изъяли контейнеры с неустановленным веществом, порядка 50 канистр, различное оборудование для изготовления наркотиков, а также банковские карты различных банков, планшет и телефоны.

Согласно результатам химического исследования в изъятом веществе содержится более 5 килограмм мефедрона — особо крупный размер.

Противозаконную деятельность осуществляли 33-летний местный житель и 18-летний житель Москвы, который на момент начала совершения преступления являлся несовершеннолетним. Они задержаны на месте происшествия. По информации операивников, наркотики планировали сбывать крупными партиями по 10 килограмм в Московскую и Тверскую области.

Калининским МСО СУ СК России по Тверской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. По ходатайству следствия судом в отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее «Караван» писал, что в Тверской области рецидивист обвиняется в убийстве пенсионерки.

калининский районмефедроннаркополицейскиенаркотикитверская область