Тверская область провела генеральную уборку

24 апреля тысячи жителей нашей страны вышли на Всероссийский субботник. Тверская область также провела генеральную уборку территорий.

В Твери в ходе субботника в порядок приводили 29 общественных территорий. В их число, в частности, вошли Парк Победы, Первомайская роща, Мигаловская набережная, Парк Текстильщиков, Бобачевская роща, Константиновские карьеры, набережные, скверы, зеленые зоны. Кроме того, многие горожане наводили порядок в собственных дворах.

Как сообщила пресс-служба правительства Тверской области, вместе с жителями Твери в уборке территории Комсомольской рощи, расположенной на окраине Заволжского района, приняли участие губернатор Игорь Руденя, советник президента России Владимир Васильев, директор Фонда Твери Юлия Саранова, волонтеры, школьники, представители общественности.

«Для жителей Юности, где я и сама живу, это традиционное место отдыха, здесь всегда звучит детский смех. Для жителей очень важно сделать это место безопасным и благоустроенным, чтобы вместе с семьями проводить здесь время. Сегодня к этой работе присоединились волонтеры, которые готовы вложить все свои силы в развитие города и региона», – отметила Юлия Саранова.

Всероссийский субботник, помимо Твери, прошел в 10 городах – участниках голосования за проекты благоустройства в 2022 году по национальному проекту «Жилье и городская среда». Кромке того, массовые уборки состоялись во всех муниципалитетах Тверской области. Жители приводили в порядок дворовые территории и общественные пространства, памятники и малые архитектурные формы, высаживали цветы и деревья, красили лавочки, бордюры и заборы. Одновременно с уборкой территорий прошли экологические лекции, семинары, культурно-развлекательные программы.

1
1
Владимир Васильевгубернатор тверской областиДень Всероссийского субботникаИгорь РуденяКомсомольская рощасубботниктверская областьТверьуборка городауборка территорийЮлия Саранова