Тверская область: только факты

фото: pixabay.com

Еженедельник «Караван Ярмарка», как всегда, публикует подборку коротких новостей Твери и Тверской области. Здесь только факты и ничего лишнего.

* * *

С 10 января по 28 февраля 2022 года в Тверской области проходит традиционная операция «Снегоход». В ходе операции инспекторы Гостехнадзора осматривают зимнюю внедорожную мототехнику и ведут разъяснительную работу с ее владельцами.

* * *

В Канаде подвели итоги международного онлайн-конкурса музыкально-художественного творчества Canadian Stars. Диплом первой степени получил хор ветеранов войны и труда тверского ДК «Химволокно». Жюри конкурса отметило хорошее звучание, выдержанность тематики и духовность коллектива из Твери.

* * *

В 2021 году Ржевский филиал Музея Победы «Ставка Сталина» в Тверской области посетили свыше 28 тысяч человек. При этом за год количество экскурсий там выросло почти в два раза – с 390 до 723.

* * *

В Калязине завершилась реставрация колокольни Николаевского собора, которая давно стала символом города. На знаменитую колокольню теперь может подняться любой желающий.

 

газетакалязинкалязинская колокольнякараван ярмаркановости от караванаНовости Твериновости тверской областиржевский районставка сталинатверская областьТверьТолько факты