Тверская область получила статус одного из самых гостеприимных регионов России

Церковь Рождества Христова в селе Городня. Входит в маршрут «Государева дорога»

В Москве в Федеральном агентстве по туризму состоялось награждение победителей премии «Маршрут построен» в области развития внутреннего туризма и путешествий по России. Пять призовых мест из 47 получили проекты Тверской области, а сам регион вошел в число самых гостеприимных в России.

Всего в конкурсе «Маршрут построен» участвовали 670 проектов. Они претендовали на победу в 15 номинациях.

«Караван» писал, что Тверская область представила на конкурс главные точки притяжения и более 20 народных промыслов, событий, отелей и маршрутов во всех номинациях премии.

Проекты-победители из Тверской области

Как сообщила пресс-служба правительства Тверской области, в итоге лучшим маршрутом года в России признан межрегиональный проект «Государева дорога», соединяющий Москву и Санкт-Петербург по старинному государеву тракту.

В номинации «Искусство гостеприимства» первое место завоевал эко-комплекс «Барская усадьба».

В номинации «Событие года» второе место досталось фестивалю карельской культуры OMA RANDA, который входит в событийный календарь Тверской области.

Номинация «Идея года» принесла верхневолжскому региону сразу два призовых места: первое место получил проект «Паруса Селигера», центр водного туризма в Тверской области, третье место – проект «Вдохновение плюс»: выставочное пространство в городе Зубцов.

Кроме того, по итогам конкурса Тверская область получила статус одного из самых гостеприимных регионов России.

Напомним, что в 2021 году Тверская область стала одним из лидеров Центрального федерального округа по приросту числа туристов – турпоток в регионе достиг 2,4 миллиона человек. По прогнозам специалистов, в текущем году Тверскую область должны посетить более 2,6 миллиона человек.

В настоящее время в Тверской области работают свыше 270 отелей, загородных баз и гостиничных комплексов, более 170 музеев и музейно-культурных центров.

 

фото: пресс-служба правительства Тверской области 

 

внутренний туризмпремия маршрут построентверская областьтуристическая привлекательностьтуристические маршруты