Туристы из России будут летать на курорты Египта чартерными рейсами

Запрет на прямые чартерные рейсы российских авиакомпаний на курорты Египта отменен. Соответствующий указ президента России Владимира Путина 8 июля появился на официальном портале правовой информации.

Как напомнил ТАСС, в своей последней версии указ, который отменил Путин, допускал только регулярные воздушные рейсы в Каир и служебные авиаперевозки в Египет. Он также содержал рекомендацию туроператорам и турагентам на время действия запрета на авиаперевозки воздерживаться от реализации гражданам путевок, которые предусматривают воздушные перевозки (в том числе коммерческие) в Египет, за исключением Каира. Теперь эти ограничения прекратили действовать.

Когда полетим?

В Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщили, что крупные игроки рынка туристических услуг, такие как ANEX Tour, «Интурист», PEGAS Touristik, TEZ Tour, Coral Travel уже готовы предлагать туристам путевки на курорты Египта на чартерных рейсах из Москвы и регионов. Они намереваются открыть продажи туров, как только получат необходимые разрешения от Оперативного штаба и Росавиации.

По данным источника «Ведомостей» в правительстве, заседание, на котором рассмотрят вопрос возобновления чартеров в Египет, состоится 14 или 16 июля. Оперштаб изучит эпидемиологическую обстановку в республике и от нее будет зависеть решение о дате возобновления рейсов.

Со своей стороны, исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе, считает, что что чартерные рейсы в Египет могут возобновить уже в июле.

Цена вопроса

Минимальная цена туров на курорты Египта на неделю составит 30 тысяч рублей на человека и 50−60 тысяч рублей на двоих, сообщил «Ведомостям» вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

Примерно такую же стоимость туров назвала Маая Ломидзе. По ее мнению, стоимость путевок будет примерно соответствовать показателю 2015 года: $300−500 (22,3 — 37,2 тысячи рублей) на человека на неделю в трехзвездочный отель с питанием «все включено».

Впрочем, как особо отмечают в АТОР, точных цен в настоящее время никто из туроператоров назвать не может. Дело в том, что еще не ясно, сколько рейсов разрешат делать на курорты Египта и кто их будет выполнять. Впрочем, большинство участников рынка туристических услуг намерены установить более низкую цену на тур с чартерным перелетом, чем с полетом на регулярном рейсе в Каир.

фото: АТОР

Бизнес и Экономикавыездной туризмегипеттуризмтуристические направлениятуристытуроператорычартерные рейсы